Несовместимые продукты
Давайте вспомним о продуктах, которые категорически нельзя “сажать за один стол”. Почему трудно уживаются друг с другом? Ответ очень прост - для разной нищи желудок выделяет сок определенного состава.
Представляете, если в бедный желудок попадает одновременно пища быстро- и трудноперевариваемая, какая ужасная вредная мешанина в нем возникает? Бедный желудок, бедный человек! Проходит время, и страдающий организм жестоко мстит за пренебрежение к нему.
Итак, никогда не совмещайте кислоты и крахмалосодержащие продукты - каши, хлеб, картофель, макаронные изделия. С последними, также плохо сочетаются и белковые продукты. Пример: обыкновенный хлеб с колбасой или сыром - сыр или колбасу лучше съесть отдельно до хлеба. Поэтому следует отказаться от бутербродов или, для улучшения переваривания, добавляйте в них свежую зелень.
Не рекомендуют диетологи есть и омлет по причине той же несовместимости молока и яйца; молоко лучше совершенно отделить от других продуктов, потому что в желудке оно створаживается и обволакивает другую пищу, мешая ее усвоению.
Жиры нежелательно употреблять вместе с белками: они задерживают процесс переваривания белков, что приводит к бактериальному разложению съеденной нищи. Не смешивайте сладкие продукты с несладкими, это также очень навредит пищеварению.
Соблюдать эти требования вовсе не трудно, нужно просто перейти на более частое питание (но меньшими порциями).
Теперь закрепим сведения о совместимости и отсутствии оной: молочные лакомства и дыня не совместимы со всеми продуктами!